Media Center, Jumat ( 27/02 ) Dalam rangka mempererat sinergitas dan membangun komunikasi yang harmonis, Polres Sumenep menggelar Silaturahmi dan Buka Bersama pimpinan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) dan Organisasi Mahasiswa se-Kabupaten Sumenep, di Aula Polres setempat.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto, S.I.K. dan turut dihadiri Pejabat Utama (PJU), Sekretaris MUI, Ketua DPD LDII, PD Muhammadiyah, PCNU, Ketua KNPI, serta para Ketua Organisasi Mahasiswa dan Presiden Mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Kabupaten Sumenep sekitar 40 peserta.
Kapolres Sumenep, AKBP Anang Hardiyanto, S.I.K, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kehadiran para tokoh agama, pimpinan ormas, serta mahasiswa.
Ia menyampaikan, sebagai pejabat baru di Kabupaten Sumenep, dirinya membutuhkan saran dan masukan demi kemajuan daerah.
“Melalui momentum silaturahmi ini, terlebih dalam suasana Ramadan dan menjelang Hari Raya Idulfitri, diperlukan langkah-langkah sinergi bersama untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif di Kabupaten Sumenep,” ujar Kapolres, Jumat (27/02/2026).
Ia juga berharap, kegiatan ini menjadi pintu awal komunikasi yang baik antara Polres Sumenep dengan para tokoh dan rekan-rekan mahasiswa.
Sementara Ketua PC PMII Sumenep turut menyinggung persoalan kegiatan ilegal dan tempat hiburan yang dinilai perlu dilakukan penegakan hukum.
Senada dengan itu, Koordinator Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sumenep berharap terjalin sinergi nyata antara Polres Sumenep dan mahasiswa demi kemajuan Kabupaten Sumenep.
Menanggapi hal tersebut, Kapolres Sumenep menegaskan bahwa penanganan terhadap oknum anggota Polri yang melakukan pelanggaran dilakukan secara transparan dan telah dipublikasikan.
Polri, lanjutnya, berkomitmen dalam penegakan hukum tanpa pandang bulu, termasuk terhadap anggota yang terbukti melakukan pelanggaran.
Ia juga menyampaikan bahwa Kapolri telah memberikan pernyataan tegas untuk melakukan penindakan sesuai hukum yang berlaku.
Terkait kegiatan ilegal, Polres Sumenep berkomitmen melakukan penegakan hukum secara profesional dan proporsional, dengan penanganan yang disesuaikan berdasarkan karakteristik masing-masing kasus.
“Sinergi diawali dengan komunikasi yang baik dan dilanjutkan dengan kolaborasi nyata demi kemajuan Kabupaten Sumenep,” tegasnya.
Melalui kegiatan ini diharapkan terbangun hubungan yang semakin solid antara Polres Sumenep, tokoh agama, organisasi kemasyarakatan, serta mahasiswa dalam menjaga stabilitas kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Sumenep. ( Res/Ren,Fer )