Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 17-07-2026
  • 79 Kali

Yonif TP 931 KJ Gelar Sosialisai PHBS Kepada Personel

Media Center, Jumat (17/07) Yonif TP 931 KJ menggelar Sosialisasi PHBS di Aula Yonif setempat kepada seluruh personel, Jumat (17/07/2026).

Rangkaian kegiatan yang dilakukan yaitu meliputi Kebersihan Diri, Kebersihan Barak, Target Harian Fisik Prajurit, Waspada Penyakit Endemik Prajurit, Keseimbangan Kondisi Fisik, Doktrin Kesehatan Lapangan.

Lettu Ckm ( K ) dr. Syafitri Khadijah Kesuma selaku dokter di batalyon menyatakan bahwa seluruh prajurit di Yonif tp 931/KJ menekankan disiplin terhadap kebersihan dan kesehatan prajurit. “Harapannya agar semakin menumbuhkan kesadaran kedisplinan kebersihan dan kesehatan prajurit,” katanya pada Media Center Diskominfo Sumenep.

“Kegiatan ini nantinya juga bertujuan agar seluruh personel bisa menularkan kebiasaan ini baik di masyarakat dan lingkungan sekitar,” imbuhnya.

(Dim, Han)