• 06-08-2014

Sebanyak 40 PNS Eselon IV Ikuti Diklatpim IV Ke 27

News Room, Rabu ( 06/08 ) Sebanyak 40 Pegawai Negeri Sipil (PNS) Eselon IV di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan (Diklatpim) IV ke 27 tahun 2014 di UPT Sanggar Kegiatan Daerah (SKD) Batuan Sumenep, Rabu (06/08). Dalam sambutannya Wakil Bupati Sumenep, Ir. H. Soengkono Sidik, S.Sos, M.Si pada pembukaan Diklatpim IV tersebut berharap para peserta Diklatpim IV dapat memperoleh informasi yang sebanyak-banyaknya tentang pembangunan dan pemerintahan di tengah arus informasi yang terus berkembang saat ini. “Dengan banyaknya informasi pembangunan dan pemerintahan oleh aparatur pemerintah, khususnya di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep diharapkan dapat berdampak riil kepada masyarakat,” ungkapnya. Dikatakan mantan Kepala Bappeda Kabupaten Sumenep ini, pilar utama dalam pemerintahan yang baik adalah tersedianya aparatur yang memiliki mental positif, yakni aparatur yang memiliki sikap dan moral yang baik serta profesional yang memiliki makna luas, seperti memiliki konsistensi yang memadai, bekerja efektif efisien, dan memiliki etos kerja yang tinggi. Di Indonesia sendiri, masalah yang sering terjadi, karena kecenderunagan membiarkan masalah, ketimbang menyelesaikan masalah, lemah untuk melakukan inovasi, tenggelam dalam rutinitas yang menjemukan, dan tak ada perubahan apapun, lemahnya system rekrutmen dan promosi PNS, sehingga terkadang masih ditemukan aparatur yang selalu ingin dilayani bukan melayani,” tambahnya. Sementara, Kepala Dinas Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (DKPP) Kabupaten Sumenep, Hj. R. Titik Suryati, SH, MH menjelaskan, tujuan dilaksanakannya Diklatpim IV tersebut sebagai sarana meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan dan sikap dalam melaksanakan tugas, sesuai jabatan secara profesional dan dilandasi kepribadian dan etika PNS sesuai kebutuhan substansinya. “Disamping itu, melalui Diklatpim IV ini dapat menciptakan aparatur yang mampu berperan dalam pembaharuan, dan menjadi perekat persatuan bangsa serta memberikan dinamika dan pola pikir untuk terwujudnya pemerintahan yang baik,”ungkapnya. Kegiatan Diklatpim IV kali ini dilaksanakan dengan metode on campus dan in campus sesuai jadwal yang ditentukan. Diklat dimulai tanggal 6 Agustus hingga 6 Desember 2014 mendatang. ( Ren, Esha )