• 22-03-2012

SDN Rubaru I, Kembangkan Management Pengelolaan SDSN

News Room, Kamis ( 22/03 ) Sebagai salah satu Sekolah Dasar Standart Nasional (SDSN), SDN Rubaru I terus mengembangkan manajemen pengelolaan sekolah, agar tetap berjalan eksis, ditengah semakin ketatnya persaingan dunia pendidikan saat ini. Kepala SDN Rubaru 1 Kecamatan Rubaru, Hadi Purnomo, S.Pd mengaku, upaya untuk mengembangkan pendidikan di daerahnya memerlukan strategi tersendiri. Disamping dengan melaksanakan menejemen transparansi, juga dibutuhkan menejemen kemasyarakatan. “Dengan konsep seperti itu hasilnya cukup efektif dan respon masyarakat cukup bagus, sehingga sekolah kami tidak tertinggal dengan lembaga pendidikan lain yang banyak bermunculan,”ujarnya. Hadi Purnomo mengakui, dengan upaya yang kami lakukan tidak sia-sia, dari tahun ketahun terus ada meningkatan. Karena dalam mengelola sekolah berdasarkan pengalaman, serta berupaya menyesuaikan dengan masukan dari masyarakat. Terkait dengan pengelolaan Biaya Operasional Sekolah (BOS), untuk tidak kaku dan bisa dikembangkan dengan menyesuaikan kebutuhan riil dilingkungan sekitar. Seperti halnya, untuk memberikan bantuan kepada siswa tidak mampu serta memaksimalkan penggunaan BOS untuk kepentingan sekolah dan siswa. Untuk persiapan Ujian Nasional (Unas), mulai saat ini sudah melakukan berbagai persiapan. Seperti halnya dengan melaksanakan try out dan Bimbingan Khusus (Binsus) bagi siswa kelas VI, sehingga nantinya betul-betul siap menghadapi Unas. Sementara, berbagai prestasi yang diraih siswanya dalam berbagai lomba, baik bidang akademik maupun non akademik, seperti lomba MIPA (Matematika dan IPA) dan sejumlah prestasi olahraga hingga ke tingkat Kabupaten Sumenep. ( Ren, Esha )