• 26-04-2012

SBY Didepan Kepala Daerah Se Indonesia : Hentikan Kampanye

News Room, Kamis ( 26/04 ) Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kembali mengumpulkan seluruh jajaran pemerintahan, termasuk para Kepala Daerah. SBY mengingatkan, agar mereka fokus bekerja, bukan kampanye. Pesan SBY disampaikan dalam acara pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional 2012 di Hotel Bidakara, Jl. Gatot Subroto, Jakarta, Kamis (26/04). Hadir dalam acara, para menteri Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II, anggota Wantimpres dan Kepala Daerah mulai dari Gubernur hingga Walikota/Bupati. "Selamat pada para pimpinan daerah baru. Selamat bergabung di jajaran pemerintah,"kata SBY yang tampil berbatik kuning. "Saya salalu berpesan satelah saudara terpilih, berhenti berkampanye dan saatnya saudara bekerja untuk membuktikan apa yang saudara kampanyekan,"sambungnya. SBY meminta agar para Kepala Daerah bekerja keras memajukan wilayahnya masing-masing. Sebab, berdasarkan hasil evaluasi, masih ada beberapa yang lambat kemajuannya dalam bidang Polhukam, ekonomi dan kesejahteraan rakyat. "Setelah memimpin di mana pun ternyata masalah yang dihadapi jauh tidak mudah tidak perlu berkecil hati. Laksanakan tugas itu sebaik-baiknya,"terangnya. Rencananya, Musrenbang kali ini berlanjut hingga sore nanti. Tiga Menteri Koordinator akan memberi pengarahan lebih teknis pada Kepala Daerah menyangkut strategi pembangunan setahun ke depan. ( Detik, Esha )