• 12-02-2008

Polisi Selingkuh, Nyaris Dibakar

News Room, Selasa (12/02) Oknum polisi berinisial Sm, warga Kelurahan Bangselok Kecamatan Kota Sumenep, yang notabene juga anggota Polsek Ambunten, terpaksa mendapat amukan massa dan nyaris dibakar. Hal itu dipicu dengan persoalan perselingkuhan dengan seorang perempuan bernama Halimatus Sa’diyah, warga Desa Kecer Kecamatan Dasuk yang masih berstatus istri seseorang yang saat ini sedang menjadi Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Arab Saudi. Sekretaris Desa (Sekdes) Kecer, Sunarto ketika dihubungi via telpon menceritakan, peristiwa memalukan itu terjadi, ketika Senin malam (11/02) sekitar pukul 20.00 Wib, polisi tersebut mendatangi rumah Halimatus Sa’diyah, kemudian warga setempat mengetahui kedatangannya, dengan tanpa mengabaikan jabatan aparat keamanan itu, warga langsung menggerebek dan mengepung rumah Halimatus Sa’diyah, dengan menggedor-gedor pintu supaya polisi tersebut keluar. Namun, setelah warga semakin berdatangan, akhirnya aparat Polsek Dasuk dan Ambunten berserta anggota Polres datang, dan oknum polisi itu diamankan dan dibawanya ke Polres Sumenep. Sunarto menambahkan, karena warga merasa belum puas, maka sepeda motor milik polisi tersebut langsung dihancurkan, bahkan warga berniat membakarnya, tapi aparat bersikap tegas dengan langsung mengamankan ranmor tersebut. Sunarto menjelaskan, penggerebekan itu dilakukan, karena perselingkuhan yang dilakukan oknum polisi dengan Halimatus Sa’diyah sangat mengganggu ketenangan warga Desa Kecer, mengingat lokasi kediaman Halimatus Sa’diyah berdekatan dengan Pondok Pesatren, sedangkan warga setempat tidak menginginkan areal sekitar Ponpes dikotori oleh perbuatan perzinahan. Bahkan, sebelumnya pada dua tahun lalu, oknum polisi tersebut sudah pernah digerebek oleh warga setempat, namun berhasil dilerai oleh aparat Polsek Dasuk Sementara itu, Wakapolres Sumenep, Kompol Yusuf Sudarmodjo membenarkan peristiwa tersebut. Wakapolres mengatakan, saat ini polisi berinisial Sm. beserta kendaraan bermotornya yang sudah dihancurkan massa diamankan di Mapolres Sumenep, untuk menjalani proses penyelidikan lebih lanjut. Wakapolres menandaskan, langkah yang dilakukannya mengenai persoalan itu, yang bersangkutan dalam waktu dekat akan segera diproses secara hukum dan langsung ditangani anggota Pelayanan Pengaduan dan Penegak Disiplin (P3D) Polres Sumenep. Sedangkan, Halimatus Sa’diyah saat ini menjalani proses pemeriksaan di Rumah Sakit Daerah H. Moh. Anwar Sumenep. ( Nita, Soek, Esha )