Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 12-02-2015
  • 504 Kali

PIK-R SMAN I Sumenep Gelar Talk Show Bertema Valentine

News Room, Jumat ( 13/02 ) Budaya Valentine Day yang biasa disebut-sebut sebagai Hari Kasih Sayang menjadi topik utama dalam kegiatan Talk Show dengan tema “Dibalik Tabir Valentine Day” yang digelar Pusat Informasi dan Konseling Remeja (PIK-R) SMA Negeri I Sumenep, yang digelar, Jumat siang (13/02) di Aula Sekolah setempat.

Kepala SMAN I Sumenep, Drs. H. Moh. Sadik, M.Si kepada News Room mengungkapkan, kegiatan Talk Show yang dilaksanakan para siswa bekerjsama dengan BPMP-KB Kabupaten Sumenep tersebut merupakan langkah tepat dalam upaya memberikan pemahaman kepada para remaja tentang apa dan bagaimana Valentine Day yang sebenarnya.

“Para remaja tidak sekedar ikut-ikutan merayakan Valentie Day yang sebenarnya bukan merupakan budaya bangsa Indonesia,”ungkapnya.

Karena itu, selain melaksanakan orasi berkaitan dengan persoalan Valentine Day tersebut, pihaknya juga menghadirkan tokoh masyarakat dan tokoh agama, agar memberikan semangat dan mengarahkan para remaja untuk melaksanakan berbagai kegiatan positif yang dapat membentuk karakter agar menjadi lebih baik. Bukan, malah ikut-ikutan budaya bangsa asing yang tidak jelas.

Sementara Pembina PIK-R SMAN I Sumenep, Agustin, S.Pd menjelaskan, kegiatan Talk Show dengan tema “ Di Balik Tabir Valentine Day” tersebut selain diikuti kader PIK-R di sekolahnya, juga menghadirkan peserta Ekstra Kulikuler lainnya di sekolahnya. Disamping itu juga mengundang sejumlah kader PIK-R yang ada di sekolah lainnya di Sumenep.

“Melalui kegiatan ini diharapkan remaja, khususnya para siswa bisa mengetahui dengan benar dan bagaimana menyikapi budaya asing seperti Valentine Daya tersebut, serta mencari solusi dengan kegiatan yang lebih bermakna dan merupakan budaya sendiri,”tandasnya. ( Ren, Esha )