Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 23-05-2016
  • 667 Kali

Peran Ibu Untuk Menumbuhkan Kepribadian Anak

News Room, Selasa ( 24/05 ) Tim Penggerak PKK Desa Paberasan Kecamatan Kota Sumenep melakukan pembinaan bertempat di Balai desa setempat, Selasa (24/05).

Ketua Tim Penggerak PKK Desa Paberasan, Ny. Nurhayati kepada News Room mengatakan, pembentukan keluarga yang berkarakter dan berbudi pekerti luhur akan menjadi dasar pembentukan masyarakat yang berkarater sesuai cita-cita yang diharapkan.

Selanjutnya untuk mendidik anak agar dapat mengambil keputusan  dengan bijak dan memperhatikannya dalam kehidupan sehari-hari, sehingga mereka dapat memberikan kontribusi yang positif kepada lingkungannya.

Selain itu peran keluarga dalam menumbuhkan karfakter dan kepribadian anak sangat penting. Sebab pendidikan yang paling utama dan pertama adalah keluarga.  ( JuP-01, Fer )