• 19-04-2011

Pemkab Mengajak Investor Tanamkan Investasinya Di Sumenep

News Room, Selasa ( 19/04 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep mengajak investor untuk menanamkan investasinya di Kabupaten Sumenep dalam rangka meningkatkan pembangunan di segala bidang. Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si saat acara kunjungan silaturahmi Pengurus DPD REI Jawa Timur di Pendopo Agung, Selasa (19/04) mengatakan, pihaknya memang giat-giatnya mengundang investor untuk masuk ke Kabupaten Sumenep, agar berminat menanamkan modalnya untuk membangunan Sumenep masa mendatang disegala bidang. Itu dilakukan, sebab angka pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Sumenep mencapai 5,73 persen, padahal di Kabupaten lainnya, angka pertumbuhan ekonominya rata-rata antara 9, 10 hingga 11 persen, sehingga pihaknya menilai untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi, tidak hanya bertumpu pada sektor pertanian saja, namun harus membuka akses di segala bidang. ”Kami memang berupaya untuk menarik investor ke Kabupaten Sumenep, sebab jika hanya mengandalkan sektor pertanian untuk membangun Sumenep, tidak mungkin bisa membangunan Kabupaten Sumenep, sehingga pembangunan di segala bidang harus dilakukan untuk meningkatkan pertumbuhan di bidang yang lain, semisal industrialisasi,”tegasnya. Bupati menyatakan, pihaknya berharap dengan kunjungan silaturrahmi tersebut bisa mengundang minat pengurus dan anggota REI untuk membangun Kabupaten Sumenep. Ditempat yang sama Sekretaris DPD REI Jawa Timur, M. Nurwahid mengungkapkan, silaturrahmi ini diharapkan sebagai awal jalinan hubungan antara REI Jawa Timur dengan Pemerintah Kabupaten Sumenep, terutama dalam upaya menjalin kemitraan untuk berinvestasi di Kabupaten Sumenep. Pihaknya optimis, Pemerintah Daerah siap membantu anggota REI, jika ada yang berminat menanamkan investasinya, terutama masalah kemudahan mengurus perijinan pengembangan properti. ”Kami yakin, Pemerintah Kabupaten Sumenep tidak akan mempersulit anggota REI yang menanamkan modalnya di Kabupaten Sumenep,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )