• 07-12-2009

Pemerintah Kabupaten Sumenep Berangkatkan Transmigran Umum

News Room, Senin ( 07/12 ) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten memberangkatkan transmigran umum dengan tujuan Kabupaten Mamuju Propinsi Sulawesi Barat (Sulbar), Senin (07/12). Transmigran umum Kabupaten Sumenep 2009 yang berangkat menuju Kabupaten Mamuju itu berjumlah 10 Kepala Keluarga (KK). Kasie Transmigrasi Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Sumenep, Abdul Majid mengatakan, sebanyak 10 KK transmigran umum tersebar di sejumlah Kecamatan wilayah daratan, yakni sebanyak 1 KK dari Desa Pamolokan Kecamatan Kota Sumenep, sebanyak 1 KK dari Desa Baban Kecamatan Gapura, sebanyak 1 KK dari Desa Kalianget Timur Kecamatan Kalianget, sebanyak 3 KK dari Desa Pakondang Kecamatan Rubaru, dan sebanyak 4 KK dari Desa Gaddu Barat Kecamatan Ganding. ”Kegiatan transmigran umum di Kabupaten Mamuju, yakni mengolah lahan untuk pertanian dan perkebunan tanamanan unggulan berupa tanaman coklat,”tegsanya. Abdul Majid menyatakan, Untuk pemberangkatan transmigrasi umum 2009 ini, Pemerintah Kabupaten Sumenep memberikan bantuan keuangan masing-masing KK sebesar Rp. 500.000,00. Transmigrasi umum selain mendapat bantuan dari Pemerintah Kabupaten Sumenep, juga dari Dinas Tenaga Kerja Propinsi Jawa Timur, seperti alat pertanian dan perlengkapan rumah tangga. ”Bahkan meraka meperoleh fasilitas lahan dan perumahan di lokasi transmigrasi, serta kebutuhan hidup, berupa sembakao dari Kabupaten Mamuju selama 12 bulan,”tambahnya. ( Yasik, Esha )