• 13-12-2007

Muslimat NU Cabang Sumenep Gelar Sosialisasi PKH

News Room, Kamis ( 13/12 ) Program Keluarga Harapan (PKH) merupakan program pemerintah dengan tujuan untuk memberikan bantuan secara tunai kepada rumah tangga sangat miskin (RTSM) dengan memenuhi beberapa persyaratan yang terkait dengan upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM), yakni masalah pendidikan dan kesehatan, terutama dalam bidang sosial ekonomi. Hal itu disampaikan Sekretaris Muslimat NU Cabang Sumenep, Siti Nur Asiyah dihadapan anggota Muslimat dan Fatayat NU Anak Cabang Kota Sumenep sebagai peserta sosialisasi Program Keluarga Harapan. Sementara itu Camat Kota Sumenep, Drs. H. Moh. Sirat Aidy, M.Si mengatakan, Program Keluarga Harapan itu bertujuan untuk membantu keluarga miskin dalam menata kehidupannya kedepan yang tergolong dalam pasangan usia subur, dan mempunyai anak usia sekolah, sehingga generasi mendatang akan menjadi generasi yang cerdas dan memiliki kesehatan yang baik. Untuk itu diharapkan kepada peserta sosialisasi ini dapatnya mengikuti dengan baik dan cermat, sebagai modal dalam menyampaikan program tersebut kepada masyarakat di Desanya masing-masing. ( JuP-01, Esha )