News Room, Sabtu ( 27/08 ) Anggota DPR-RI, dari Daerah Pemilihan Jawa Timur XI (Pulau Madura), MH Said Abdullah, Sabtu (27/08), hadir di acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Wiraraja (Unija) Sumenep, tahun akademik 2016-2017.
Para mahasiswa baru (maba) Unija Sumenep, dicekoki tentang pentingnya Nasionalisme demi menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
"Masa depan Negara Indonesia berada ditangan para pemuda. Sudah sepatutnya sebagai generasi bangsa, menjunjung tinggi sikap nasionalisme,"terang Said Abdullah, di hadapan 1.228 mahasiswa baru Unija Sumenep, Sabtu (27/08).
Menurutnya, saat ini kecintaan para pemuda terhadap bangsa mulai terkikis, berbeda dengan para pendahulu. Untuk itu, dari lembaga pendidikan, seperti kampus ini harus pupuk kembali rasa kecintaan agar bangsa ini tidak runtuh.
"Mahasiswa boleh berpikiran luas, tapi jangan sampai rasa cinta terhadap tanah air terkikis, supaya NKRI tetap terjaga,"tukasnya.
Politisi PDI Perjuangan ini juga mengingatkan para mahasiswa, agar tidak mempersoalkan perbedaan suku, ras, agama dan budaya.
"Kita Hidup di Negara Indonesia yang dikenal dengan ciri khas keragaman suku, ras, agama dan budaya. Jadi, antar warga Negara harus saling menghormati dan menghargai," tegasnya.
Said berharap para mahasiswa baru Unija ini benar-benar menjaga sikap nasionalisme demi keutuhan NKRI.
Sementara Rektor Unija Sumenep, Hj. Alwiyah, SE, MM menjelaskan, pemaparan mengenai nasionalisme ini merupakan bagian dari rangkaian PKKMB dengan materi kebangsaan. ( Nita, Esha )