Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 18-07-2016
  • 627 Kali

Masyarakat Pulau Giliyang Ada Yang Berusia 100 Tahun Lebih

News Room, Selasa ( 19/07 ) Bupati Sumenep, Dr. KH. A. Busyro Karim, M.Si, mengakui keberadaan para lansia di Pulau Giliyang yang hadir pada acara Semarak Hari Lansia sekitar 300 orang lansia di Desa Bancamara, Senin kemarin (19/07) merupakan bukti hasil penelitian, bahwa Pulau Giliyang memiliki kadar oksigen tertinggi ke dua setelah Yordania, tidak salah. 

“Ini sebagai bukti, bahwa hasil penelitian itu tidak salah. Jika disini memiliki kadar oksigen yang bagus, sehingga orang-orangnya juga sehat-sehat dan memiliki umur panjang,”ungkapnya. 

Hal tersebut tegas Bupati, jika di Pulau Giliyang yang memiliki luas 9,15 kilometer persegi, terdapat 1.285 penduduk yang usianya 60 tahun keatas. Sedangkan yang usianya di atas 100 tahun sebanyak 157 orang. 

Disamping itu tegas Bupati, nantinya di bulan Desember 2016 di pulau Giliyang akan memiliki air tawar yang pelaksanaannya sudah mulai dilakukan tahun ini, berupa proyek penyaluran air melalui pipa bawah laut dari daratan, sehingga diharapkan dengan adanya air tawar, penduduk di Pulau Giliyang akan semakin sehat. 

“Syukurlah, beberapa bantuan, baik dari pusat hingga daerah juga sudah banyak yang diberikan ke Pulau Giliyang,”tandasnya. 

Ditambahkan Bupati, jika jumlah penerima PKH (Program Keluarga Harapan) di Kabupaten Sumenep sebanyak 22.759 orang, dan di Pulau Giliyang terdapat 31 orang penerima. Sedangkan penerima Kartu Indonesia Sehat (KIS) sebanyak 99 orang. 

Pemerintah Kabupaten Sumenep sendiri berkomitmen juga akan terus memprogramkan bantuan ke Pulau Giliyang, termasuk santunan kepada para lansia. ( Ren, Esha )