• 11-08-2010

Logistik Pilkada Putaran II Mulai Dikembalikan

News Room, Rabu ( 11/08 ) Logistik Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) Sumenep putaran II mulai dikembalikan ke KPU setempat. Anggota KPU Kabupaten Sumenep, Muhammad Ilyas, S.Ag menjelaskan, sejak Selasa (10/08) malam, KPU sudah menerima pengembalian logistik dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), baik daratan maupun kepulauan. “Hingga Rabu (11/08) siang, kami sudah terima pengembalian logistik dari 14 PPK, 2 diantaranya merupakan PPK kepulauan Talango dan Giligenting,”kata Ilyas, pada wartawan di kantornya, Rabu (11/08). Ilyas mengungkapkan, pihaknya tidak memberikan target pengembalian logistik tersebut. “Tapi, kami meminta pada seluruh PPK, kalau sudah selesai melakukan rekapitulasi, untuk segera mengembalikan pada KPU,”ujarnya. Sesuai rencana awal, kata Ilyas, rekapitulasi penghitungan suara hasil Pilkada putaran II di KPU, akan dilakukan pada tanggal 16 Agustus 2010. “Dipastikan, sebelum rekapitulasi penghitungan suara di KPU dilakukan, kami sudah menerima logistik dari 27 PPK,”ungkapnya. Pilkada Sumenep putaran II yang dilaksanakan Selasa (10/08) kemarin, diikuti 2 pasangan calon, yakni Azasi Hasan-Dewi Khalifah, dan A. Busyro Karim-Sungkono Siddik. ( Nita, Esha )