Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 21-12-2017
  • 571 Kali

KPU Sumenep Gelar Sosialisasi Pilgub Jatim Ke Ormas

Media Center, Kamis ( 21/12 ) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Kamis (21/12) menggelar sosialisasi pelaksanaan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur.

Dalam kegiatan tersebut, KPU Sumenep mengumpulkan organisasi kemasyarakatan (Ormas) dan organisasi kepemudaan (OKP) di salah satu hotel di Kecamatan Kota Sumenep.

"Kali ini sosialisasi Pilkada Jatim dilakukan dengan sistem tatap muka dengan Ormas dan OKP untuk menginformasikan kepada masyarakat, terkait pelaksanaannya,"kata Komisioner KPU Sumenep, Malik Mustofa, Kamis (21/12).

Ia menuturkan, Ormas dan OKP yang dipilih sebagai obyek sosialisasi Pilkada, guna bisa menyampaikan informasi tentang Pilkada itu kepada masyarakat sekitar. Sebab, Ormas dan OKP itu memiliki komunitas tersendiri, dan bisa menyebar luaskan informasi tersebut.

"Partisipasi pemilih sangat diharapkan dalam Pilgub mendatang. Sebab, satu suara bisa menentukan masa depan 5 tahun ke depan. Untuk itu, masyarakat jangan sampai melewatkan momentum Pilkada tersebut,"pintanya.

Pelaksanaan pemungutan suara Pilgub Jatim akan digelar pada tanggal 27 Juni 2018. Masyarakat yang telah tercatat sebagai pemilih harus datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS), guna menggunakan hak pilihnya. ( Nita, Esha )