• 21-04-2011

Kecamatan Saronggi Gelar Rapat Koordinasi

News Room, Kamis ( 21/04 ) Bertempat di Pendopo Kecamatan Saronggi telah dilaksanakan Rapat Koordinasi Kecamatan (Rakorcam) yang dihadiri Muspika, Kepala UPT Dinas/Instansi serta Kepala Desa dan Petugas PNPM Kecamatan Saronggi, Rabu kemarin (20/04). Camat Saronggi, Drs. H. As’ari Zahid, MM dalam pengarahanya mengatakan, Pajak Bumi dan Bangunan bagi warga masyarakat Desa sebesar Rp. 15.000,00 kebawah digratiskan, sedangkan bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) tetap membayar PBB, karena hasil pajak tersebut akan dipergunakan untuk pembangunan sesuai program pemerintah. Menyinggung pelaksanaan bhakti sosial dalam rangka Kesatuan Gerak PKK, H. As’ari Zahid mengatakan, bhakti sosial dan gotong royong yang bersamaan dengan PNPM akan mengadakan bhakti sosial kepada anak yatim, sehingga kegiatan itu akan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat yang ada di Desa. Ditempat yang sama Kapolsek Saronggi AKP. Sudjono menjelaskan tentang kondisi keamanan di Kecamatan Saronggi. Dikatakan, semua permasalahan, baik itu ringan maupun berat, hendaknya diselesaikan secara kekeluargaan dengan tidak mengabaikan norma-norma hukum yang berlaku. ( JuP-25, Yo2K )