• 19-05-2011

Kecamatan Dungkek Gelar Posyandu Lansia

News Room, Kamis ( 19/05 ) Posyandu dan revitalisasi Posyandu telah dilaksanakan sejak akhir tahun 2005 dengan rangkaian kegiatan. Revitalisasi yang dilaksanakan secara menyeluruh dengan sasaran memantapkan kelembagaan Posyandu, serta sasaran untuk meningkatkan kewaspadaan masyarakat Desa terhadap resiko dan bahaya yang dapat menimbulkan ganguan kesehatan. Demikian disampaikan Camat Dungkek yang diwakili Kasie Kesejahteraan Sosial, Surahmo dalam acara pelaksanaan Posyandu lansia ditujukan kepada peserta jaminan kesehatan masyarakat atau Askeskin. Kegiatan yang dilakukan dalam Posyandu Lansia ini diantaranya dilakukan penimbangan, pemeriksaan kesehatan, injeksi serta pemberian obat (pil) sehat. Sedangkan jumlah Jamkesmas yang datang dalam Posyuandu Lansia ini sebanyak 139 orang. Kepala UPT Puskesmas Kecamatan Dungkek, dr. Bambang Wahyudi mengatakan, kesehatan sebagai hak asasi manusia, ternyata belum menjadi milik setiap manusia Indonesia, karena beberapa hal, seperti kendala geografis, sosiologis dan budaya. Kesehatan bagi sebagian penduduk yang terbatas kemampuannya, serta yang berpengetahuan, masih perlu diperjuangkan secara terus menerus dengan cara mendekatkan akses pelayanan kesehatan dan meberdayakan kemampuan mereka. ( JuP-16, y02k )