Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 31-12-2021
  • 905 Kali

Kader IPNU Timur Daya Sambut Tahun Baru 2022 dengan Khatmil Qur'an

Media Center, Jum’at ( 31/12 ) Kader Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Zona Timur Daya Kabupaten Sumenep, menyambut pergantian Tahun Baru 2022 dengan menggelar Khatmil Qur'an secara serentak.

Kegiatan tersebut dimulai pada Jumat (31/12/ 2021) pagi, yang tersebar di empat lokasi, yakni di Desa Batuputih Kenek Kecamatan Batuputih, Desa Kolpo (Batang-batang), Desa Longos (Gapura), dan Desa Lapa Taman (Kecamatan Dungkek).

"Kami dalam kegiatannya melibatkan pemuda dan warga setempat yang diperkirakan selesai hingga Jumat (31/12/2021) malam dipusatkan di masjid dan musala," kata Koordinator IPNU Zona Timur Daya Kabupaten Sumenep, Sugiyanto, Jumat (31/12/2021) malam.

Selama ini kalangan muda biasanya mengisi pergantian tahun dengan kegiatan yang bersifat hura-hura dan menimbulkan kerumunan, tetapi kader IPNU Zona Timur Daya bersepaham tidak larut dalam kegiatan hura-hura. 

Apalagi, saat ini masih masa pandemi COVID-19 agar setiap warga disarankan tidak melakukan aktivitas di luar rumah yang mengundang kerumunan.

"Kami bersama rekan-rekan dari IPNU Zona Timur Daya lalu bertemu beberapa kali dan akhirnya bersepakat menggelar kegiatan yang merupakan kultur NU, yakni Khatmil Qur'an," ujarnya.

IPNU Zona Timur Daya Kabupaten Sumenep meliputi PAC IPNU Batuputih, Batang-batang, Dungkek, dan Gapura.

Sugiyanto mengatakan, kegiatan yang dilakukan menyambut pergatian tahun baru ini, memang baru pertama kali oleh IPNU Zona Timur Daya Kabupaten Sumenep, sehingga secara kelembagaan diharapkan menjadi kegiatan rutin dalam momen lainnya.

"Alhamdulillah, rekan-rekan IPNU di empat PAC di Zona Timur Daya merespon positif dan bersemangat melaksanakan kegiatan ini. Mohon doanya agar kami bisa menjadikan Khatmil Qur'an sebagai acara di momen-momen lainnya," pungkasnya. ( Yasik, Fer )