Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 21-07-2017
  • 486 Kali

DPRD Rencanakan KUA-PPAS 2018 Dibahas Pekan Depan

Media Center, Jumat ( 21/07 ) Badan Musyawarah (Bamus) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur merencanakan pembahasan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) tahun anggaran 2018 pada pekan depan.

Ketua DPRD Sumenep, H. Herman Dali Kusuma mengatakan, pembahasan dijadwalkan digelar selama 5 hari sejak tanggal 24 sampai 28 Juli 2017, dan di-paripurna-kan pada 31 Juli mendatang.

“Kami akan berupaya secara maksimal pembahasan KUA dan PPAS tahun anggaran 2018 selesai tepat waktu, yakni selama 5 hari,”katanya, Jumat (21/07).

Politisi asal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini menuturkan, saat ini Badan Anggaran (Banggar) DPRD dan Tim Anggaran (Timgar) Pemkab Sumenep sudah siap membahas sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh Bamus.

“Selama 5 hari itu nanti, Banggar dan Timgar akan membahas secara detail draft KUA dan PPAS tahun anggaran 2018,”paparnya.

H. Herman mengungkapkan, draft KUA-PPAS itu sudah di dewan, tinggal membahasnya saja.

"Waktu 5 hari kami anggap cukup untuk menuntaskan pembahasan KUA-PPAS 2018," pungkasnya. ( Nita, Esha )