• 11-02-2010

Disnaker Jatim Rencanakan Sosialisasi TKI Di Sumenep

News Room, Kamis ( 11/02 ) Dinas Tenaga Propinsi Jatim berencana akan melaksanakan sosialisasi soal Tenaga Kerja Indonesia (TKI), untuk mengatisipasi TKI Illegal di luar negeri. Hal tersebut diungkapkan Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan Tenaga Kerja Dinas tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Sumenep, Moh. Yusran, SE ketika ditemui news room tadi pagi, Kamis (11/02) dikantornya. Menurutnya dalam sosilisasi yang direncanakan awal Maret tersebut akan para calon TKI di Sumenep, para tokoh masyarakat, Kepala Desa Camat, dan Unit Pelaksana Penempatan dan Perlindungan (UP3) TKI di Sumenep. Kegiatan yang dilaksanakan Disnaker Propinsi bersama Pelaksana Penempatan Tenaga Kerja Indonesia Swasta (P2TKIS wilayah Propinsi Jatim ) ini, diharapkan dapat memberikan gambaran dan mekanisme menjadi TKI, serta upaya memberikan pada warga, agar tidak tergiur untuk menjadi TKI illegal. “Sebab, kami sangat ironis dengan kondisi yang terjadi selama ini, sehingga hampir dalam setiap bulan ada TKI yang dipulangkan paksa tanpa membawa uang sepersenpun, sementara mereka sudah banyak mengeluarkan uang untuk biaya pemberangkatan dan oknum yang tidak bertanggung jawab,”ujarnya. ( Ren, Gun )