• 19-05-2008

Deklarasi Cagub Dan Wacagub PDI-P Gelar Jalan-Jalan Santai

News Room, Senin ( 19/05 ) Deklarasi penetapan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur dari PDI Perjuangan, Ir. H. Sutjipto dan Ir. H. Ridwan Hisyam (SR) seluruh jajaran partai berlambnag Moncong Putih di Jawa Timur dengan kegiatan Jalan-Jalan Santai (JJS). termasuk DPC PDI Perjuangan Sumenep dalam Deklarasi SR, Minggu kemarin menggelar JJS bareng abang becak, dengan start dan finish di Kantor DPC PDI Perjuangan di Jalan Kartini Sumenep. Wakil Ketua DPC PDI Perjunagan Sumenep, Ir. Bambang Prayogi mengatakan, pihaknya dalam pendeklarasian SR untuk maju sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur itu menggelar JJS di 5 titik Kecamatan, diantaranya Kecamatan Kota Sumenep, Kecamatan Gapura, Kecamatan Pragaan, Kecamatan Lenteng dan Kecamatan Pasongsongan. Hanya saja, untuk DPC PDI Perjuangan, kegiatan JJS ini pesertanya memfokuskan pada abang becak sebanyak 700 orang, sedangkan untuk di 4 Kecamatan lainnya, peserta JJS untuk masyarakat umum. Bambang Paryogi mengaku melibatkan abang tukang becak, alasan-nya partainya untuk wong cilik, apalagi selama ini abng becak tidak pernah terlibat secara khusus dalam kegiatan JJS. Bambang Prayogi menyatakan, kegiatan JJS bersama abang becak ini pihaknya menyediakan hadiah utama untuk 20 abang becak masing-masing sebesar Rp. 250.000,00, dan hadiah sebesar Rp. 5.000,00 untuk abang becak yang tidak meraih hadiah utama. ( Yasik, Esha )