News Room, Selasa ( 15/09 ) Bupati Sumenep, Dr. KH. A Busyro Karim, M.Si mengajak para pengurus Koperasi di Sumenep, khususnya pada Koperasi Wanita (Kopwan) untuk semakin kreatif dalam melaksanakan usahanya, sehingga dapat meningkatkan perekonomian anggotanya, serta kesejahteraan masyarakat.
Karena itu, Bupati Sumenep ini mengaku akan terus melakukan pembinaan kepada Koperasi-kopersi yang ada di Sumenep, agar terus dikelola dengan baik serta berupaya terus meningkatkan usahanya dengan usaha yang memiliki prospek bagus.
“Sebab, pemerintah sangat memperhatikan Koperasi dengan berbagai program bantuan yang dikucurkan kepada Koperasi maupun UMKM khususnya di Kabupaten Sumenep ini,”tandasnya pada acara Pembinaan, Pengawasan dan Pemberian Penghargaan pada Koperasi Berprestasi Tahun 2015 oleh Bupati Sumenep di Gedung Nasional Indonesia (GNI) Sumenep, Selasa (14/09).
Disamping itu tegas Bupati, pemerintah Kabupaten Sumenep selama ini telah banyak memprogramkan kegiatan pemberdayaan bagi Koperasi dan UMKM, agar dapat semakin meningkatkan usahanya, sehingga nantinya akan tumbuh pengusaha-pengusaha baru yang mandiri dan berkembang.
Sementara Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sumenep, Imam Trisnohadi, SH, M.Si, maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut untuk memotivasi Kopwan yang ada di Sumenep, untuk meningkatkan peran dan fungsinya dalam mewujudkan peningkatan kesejahteraan anggota dan masyarakat.
“Sebab, Koperasi dituntut untuk terus berkembang menuju lebih baik, termasuk UMKM untuk memiliki daya saing, utamanya dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) 2015 ini,“ungkapnya.
Dalam kegiatan tersebut, disamping dilakukan pemberian penghargaan bagi Koperasi berprestasi di Sumenep, juga digelar Pameran dan Pasar Murah serta Lomba Makanan Kuliner di sepanjang jalan dr. Soetomo Sumenep. Dan diakhiri kegiatan Bupati Sumenep yang didampingi Ketua Tim Penggerak PK Kabupaten Sumenep, Nurfitriana Busyro Karim meninjau stand pameran dan pasar murah yang diikuti sebanyak 125 stand. ( Ren, Esha )