• 20-07-2005

UNIVERSITAS WIRARAJA SUMENEP SIAP BERSAING

Sumenep-Infokom News Room : Dalam rangka meningkatkan mutu kualitas pendidikan di tingkat Perguruan Tinggi, maka Universitas Wiraraja (UNIJA), sebagai satu-satunya lembaga Perguruan Tinggi Swasta di Kabupaten Sumenep pada tahun Akademik 2005-2006 akan melakukan perubahan sistem perkuliahan. Perubahan tersebut, yakni diberlakukannya masuk pagi. Namun, perubahan tersebut hanya berlaku bagi mahasiswa baru. Rektor UNIJA Sumenep, Dr. Ir. Ida Ekawati, MP menyatakan, perubahan sistem masuk pagi itu merupakan agenda yang sudah dipersiapkan secara matang. Karena, pihaknya merasa bisa bersaing dengan Perguruan Tinggi lainnya. Bahkan, Ida mengaku optimis, dengan perubahan sistem masuk pagi tersebut, akan meraup mahasiswa baru sebanyak mungkin. Dr. Ida menerangkan, meskipun diterapkan masuk pagi, tapi pihaknya tetap memberlakukan masuk sore bagi mahasiswa yang sudah bekerja. Namun, Ida menuturkan, demi efektifitas pendidikan, maka pihaknya memberikan kebijaksanaan kepada mahasiswa yang memilih masuk pagi dan sore. Perbedaan itu terjadi pada sistem pembayaran SKS, bagi mahasiswa yang masuk pagi dikenakan biaya per-SKS hanya sebesar Rp. 30 ribu, sedangkan mahasiswa yang masuk sore dikenakan biaya sebanyak Rp. 35 ribu per-SKS. Selanjutnya Dr. Ida menambahkan, sistem masuk pagi itu akan dilaksanakan, apabila mahasiswa yang mendaftar di masing-masing Fakultas minimal berjumlah 10 orang, sedangkan Fakultas yang ada di UNIJA terdiri dari 7 Fakultas, yakni Fakultas Ekonomi yang dibagi menjadi 2, yakni Manajemen dan Akuntansi, Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Administrasi, Fakultas Teknik, Fakultas Pertanian dan Fakultas Perikanan. Ida berharap, melalui perubahan sistem tersebut, mampu merubah UNIJA kedepan akan lebih baik. ( Nita, Esha )