• 14-01-2005

KONDISI PASCA BENCANA ALAM ANGIN PUTTING BELIUNG

Kalianget-Infokom News Room : Bencana alam angin Putting Beliung yang terjadi pada Kamis (13/01) kemarin pada pukul 13.00 Wib yang menimpa Desa Karang Anyar dan Pinggirpapas Kecamatan Kalianget itu tidak ada korban jiwa, namun korban luka parah dan ringan sebanyak 32 orang. Dari seluruh korban tersebut telah diberikan bantuan untuk penyembuhannya di RSI PT. Garam Kalianget, namun saat ini seluruh korban telah dipindah ke Rumah Sakit Daerah Dr. H. Moh. Anwar Sumenep dengan kondisi 4 orang luka berat dan masih dirawat inap. Secara terperinci tentang kondisi korban dan harta benda yang rusak, sebagai berikut : luka parah yang dirawat inap di RSD Dr. H. Moh. Anwar Sumenep sebanyak 4 orang berasal dari Desa Karang Anyar, 6 orang berasal dari Desa Pinggirpapas, luka ringan sebanyak 9 orang berasal dari Desa Karang Anyar dan 4 orang berasal dari Desa Pinggirpapas, Pengeringan ikan 7 buah di Desa Pinggirpapas dengan kondisi rusak berat, perahu nelayan yang rusak total : 1 buah di Desa Karang Anyar dan 2 buah di Desa Pinggirpapas, yang rusak berat 1 buah didesa Pinggirpapas, rumah yang rusak total : 15 rumah didesa Karang Anyar, 9 rumah di Desa Pinggirpapas, yang rusak berat : 42 rumah di Desa Karang Anyar, 3 rumah di Desa Pinggirpapas, dan rusak yang rusak ringan : 29 rumah di Desa Karang Anyar, 20 rumah di Desa Pinggirpapas, Musholla Nurul Jadid dengan kondisi rusak berat. Adapun rincian kerugian yang diakibatkan oleh musibah angin Putting Beliung tersebut menurut keterangan dari kedua Kepala Desa ketika dihubungi News Room diperkirakan, untuk desa Karang Anyar sebesar Rp. 1 Milyar 63 juta, sedangkan untuk desa Pinggirpapas sebesar Rp. 441 juta dan kerugian 4 buah perahu nelayan yang rusak sebesar Rp. 17 juta, sehingga total perkiraan kerugian dari 2 desa yang terkena musibah mencapai sebesar Rp. 1 Milyar 521 juta. Perkiraan kerugian tersebut tidak harta benda milik masyarakat yang rusak. ( JuP-04, Esha )