• 14-01-2005

KOMISI D DPRD SUMENEP KUNJUNGI LOKASI BENCANA ANGIN PUTTING BELIUNG

Sumenep-Infokom News Room : Komisi D DPRD Sumenep akan berupaya bentuk bantuan korban bencana alam angin Putting Beliung di Desa Pinggirpapas dan Karang Anyar berupa uang, pasalnya masyarakat saat ini membutuhkan dana untuk memperbaiki rumahnya yang hancur. Hal itu diungkapkan anggota Komisi D DPRD Sumenep, Badrul Aini seusai melakukan kunjungan ke daerah bencana di 2 Desa tersebut. Dikatakan Badrul Aini, pihaknya juga berharap agar anggota DPRD, Pemerintah Daerah dan lapisan masyarakat untuk membuka Dompet Kemanusian bagi korban bencana alam angin Putting Beliung tersebut, sehingga kepedulian sosial masyarakat dan pemerintah itu tidak hanya untuk korban gempa bumi dan gelombang tsunami di Nangroe Aceh Darussalam dan Sumatera Utara. Bahkan bagi masyarakat yang dirawat di Rumah Sakit Dr. H. Moh. Anwar Sumenep, Badrol Aini memastikan bahwa biaya pengobatannya diberikan secara cuma-cuma. Sekedar diketahui, masyarakat Pinggirpapas dan Karang Anyar yang tempat tinggalnya menjadi korban keganasan angin Putting Beliung itu sejak hari Jum’at (14/01) mulai diperbaiki dan masyarakat mulai membersihkan sisa-sisa puing bangunan yang rusak berat dengan cara bergotong royong dan dibantu dari Polres maupun dari Kodim 0827 Sumenep. ( Yasik, Diek, Esha )