• 11-11-2004

DHARMA WANITA PERSATUAN KAB. SUMENEP ADAKAN BHAKTI SOSIAL

Sumenep-Infokom News Room : Dalam rangka HUT Dharma Wanita ke 6 Tahun 2004 dan pelaksanaan Bulan Suci Ramadhan, Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sumenep bekerjasama dengan Persatuan Isteri Pegawai BNI 1946 Cabang Sumenep, Rabu (10/11) mengadakan Bhakti Sosial dengan memberikan bingkisan berupa beras dan sejumlah uang, serta bantuan kain panjang kepada 80 masyarakat miskin atau kurang mampu. Sekretaris Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sumenep, DR. Ida Ekawati, MP saat dikonfirmasi News Room menjelaskan, bahwa bantuan bingkisan beras yang diserahkan tersebut masing-masing sebanyak 3,5 kg/orang dan uang sebesar Rp. 5000,- kepada 80 orang miskin atau kurang mampu di 5 Desa Kecamatan Kalianget, masing-masing Desa Kertasada, Desa Marengan Laok, Desa Karang anyar, Pinggir Papas dan Desa Kalimo’ok. Sedangkan bantuan kain panjang diserahkan kepada 30 orang masyarakat kurang mampu di Desa Kolor dan Desa Pamolokan Kecamatan Kota Sumenep. Wakil Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sumenep, Ny. Laode Maasara dalam sambutannya saat menyerahkan bantuan tersebut mengatakan, bahwa bantuan itu merupakan wujud kepedulian Dharma Wanita Kabupaten Sumenep terhadap masyarakat kurang mampu, sehingga pada bulan suci Ramadhan ini dapat juga berbahagia, khususnya menjelang Lebaran tahun ini. Dikatakan pula bahwa kegiatan itu juga dalam rangka HUT Dharmawanita ke 6 Tahun 2004 dan pelaksanaan program kerja Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sumenep dalam ikut mengentas kemiskinan, serta mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Kegiatan penyerahan bantuan tersebut dihadiri para pengurus Dharma Wanita Perastuan Kabupaten Sumenep, Ketua Dharma Wanita Kecamatan, Kades dan perangkat Desa, serta Ibu-ibu tokoh masyarakat. Sementara itu pada hari Kamis, (11/11) Dharma Wanita Perasatuan Kabupaten Sumenep juga telah menyerahkan bantuan Zakat Fitrah kepada fakir miskin atau masyarakat yang kurang mampu sebanyak 100 bingkisan untuk 100 orang, dengan cara door to door di Desa Kolor dan Desa Pamolokan. Menurut Sekretaris Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sumenep, DR. Ida Ekawati, MP kegiatan itu juga merupakan wujud kepedulian Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sumenep dalam rangka membantu masyarakat miskin atau kurang mampu, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraannya. ( Im )