• 13-11-2004

DEPAG CORET 20 PESERTA TEST

Sumenep-Infokom News Room : Terpaksa Tim Panitia Penyaringan CPNS Departemen Agama Kabupaten Sumenep mencoret puluhan peserta yang telah dinyatakan lulus test administrasi, pasalnya dari 2. 688 peserta test yang berhak mengiukuti test tulis, ternyata 20 peserta diketahui melakukan pendaftaran 2 kali, yakni di Sumenep dan daerah lain. Kepala Kantor Departemen Agama Sumenep, Drs. H. Moh. Mahmud memaparkan langkah peserta test itu merupakan inisiatif peserta, dengan tujuan mencari peluang dan memanfaatkannya agar dirinya bisa lulus dan menjadi pegawai negeri sipil, sebab dalam rekrutmen kali ini, disetiap daerah formasinya berbeda, misalnya kata Mahmud, disatu daerah ada formasi yang kurang diminati, sehingga kesempatan itu digunakan peserta. Bahkan perbuatan peserta itu akibat sulitnya lapangan pekerjaan dewasa ini. ”Pesrta banyak yang mendaftar didaerah Sampang dan Pamekasan, dan tepaksa pihaknya mencoret mereka”, katanya. Disamping itu menurut Moh. Mahmud, dalam mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, saat pelaksaana test 24 Nopember mendatang, pihaknya selalu berkordinasi dengan aparat keamanan yang nantinya akan ditempatkan di 6 titik tempat pelaksanaan tets tersebut. Bahkan pengamanan itu termasuk pengiriman soal dari Kanwil Depag yang akan dilakukan minus 1 pelaksanaan test. ”Soal akan tiba pagi hari dan langsung ditempatkan di Kepolisian, agar keamanannya terjamin”, tegasnya. Lebih jauh dijelaskan, pelaksanaan test dilakukan secara maraton, yakni dari pukul 07.00 pagi hingga pukul 15.00 sore, dan waktu istirahat serta Sholat Dhuhur peserta diberikan waktu selama 1 jam. ( Yasik, Esha )