Media Center, Sabtu ( 04/05 ) Puluhan siswa MA An-Nur Yayasan Al-Hasan Giligenting mengikuti Wisuda Purna Siswa XII Tahun Pelajaran 2018/2019 di Halaman MTs Al-Hasan Giligenting, Jum'at (03/05/2019) kemarin.
Ketua Yayasan Al-Hasan Giligenting, K. Moh. Ramli Hasan mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah membantu suksesnya penyelenggaraan pendidikan di Yayasannya, sehingga tahun ini bisa mencetak kader-kader terbaik menjadi tulang punggung pembangunan bangsa di masa mendatang.
“Semoga siswa yang telah diwisuda bisa melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi untuk meningkatkan SDM-nya,” tegasnya.
Ia menyampaikan selama ini, siswa-siswi Yayasan Al-Hasan telah banyak berprestasi di bidang akademik dan non akademik baik di tingkat Kabupaten maupun Provinsi Jawa Timur.
"Itu membuktikan keberhasilan sistem pendidikan di Yayasan Al-Hasan berkat kerja keras dan kekompakan seluruh stakeholder pendidikan," tegas pendiri Yayasan Al-Hasan ini.
Sementara lembaga pendidikan terbesar di Kecamatan Giligenting itu mewisuda sebanyak 65 siswa, dengan diwarnai berbagai kegiatan diantaranya mengadakan pawai kreasi siswa yang menampilkan berbagai atraksi dan kreatifitas seni siswa.
Selain itu pula, memberikan penghargaan kepada siswa-siswi teladan dan lulusan terbaik MA An-Nur diraih oleh Sofi Adestia Mega dan MTs Al-Hasan diraih oleh Siti Maidyara. Sedangkan siswa terbaik MA An-Nur diraih oleh Mohammad Holil dan MTs Al-Hasan oleh Sofiatun Nisa'.
Ia berharap Yayasan Al-Hasan mempertahankan dan meningkatkan raihan prestasinya di masa mendatang, sebagai wujud ikut serta meraih tujuan pendidikan nasional yakni mengembangkan peserta didik menjadi insan yang bertaqwa kepada Allah SWT, berakhlaq mulia, berilmu, cakap, mandiri dan bertanggungjawab.
“Kami harapkan pendidikan di Yayasan Al-Hasan semakin baik dengan mencetak siswa yang cerdas, tangguh, mandiri, berkarakter dan berakhlaqul karimah,” pungkasnya. ( Helmi/Yasik, Fer )