• 15-05-2022

Warga Gali Sumur Resapan Temukan Benda Mirip Meriam

Media Center, Ahad ( 15/05 ) Warga Desa Marengan Daya Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, berniat menggali tanah untuk sumur resapan ternyata menemukan benda asing mirip "Meriam", Ahad (15/05/2022).

Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, mengatakan, benda asing mirip meriam tersebut ditemukan oleh Masduki, umur 45 tahun (pemilik lahan/tempat galian), sekira pukul 08.00 WIB.

Penggalian tanah itu untuk membuat sumur serapan yang terletak di belakang rumahnya RT.03 RW.03 Desa Marengan Daya Kecamatan Kota Sumenep.

"Pada saat galian mencapai kedalaman 1,5 meter tiba-tiba dikejutkan dengan adanya benda asing berbentuk bulat sebesar paha orang dewasa yang diduga benda asing tersebut adalah merupakan meriam," ujarnya.

Melihat hal itu, kata Widi, penggalian dihentikan dan melaporkan kepada Kepala Desa Marengan Daya dan langsung dilaporkan kepada Kapolsek Sumenep Kota.

"Kemudian pada hari Ahad sekira pukul 12.00 WIB benda asing tersebut diambil dan diamankan ke Kantor Polsek Sumenep Kota," tukasnya.

Dan di sekitar lokasi langsung dikasih garis polisi (police line). ( Nita, Fer )