• 19-06-2012

Wakil Bupati Tutup Diklat Pim III Angkatan 203 Tahun 2012

News Room, Rabu ( 20/06 ) Setelah mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan (Diklat Pim) angkatan 203 tahun 2012, selama 2 bulan terhitung sejak 3 Mei hingga 20 Juni 2012, akhirnya, Rabu (20/06) ditutup dan diakhiri oleh Wakil Bupati Sumenep di UPT Diklat Kepegawaian Batuan. Penutupan kegiatan tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat di jajaran Pemkab Sumenep, Wakil Kepala Badan Diklat Propinsi Jawa Timur serta Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sumenep, disamping seluruh peserta Diklat. Wakil Kepala Badan Diklat Jawa Timur, Drs. Slamet Supriyono, M.Si, berharap agar semua peserta segera kembali ke permanen sistem dengan mengaplikasikan semua pengetahuan yang didapat selama mengikuti Diklat. Selain itu setelah mengikuti diklat ini kedisiplinan hendaknya juga ditingkatkan, sehingga ada perubahan yang lebih baik. Disamping itu sebagai indikator abdi negara dan abdi masyarakat yang baik adalah dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Sementara itu Wakil Bupati Sumenep, Ir. H. Soengkono Sidik, S.Sos, M.Si, berpesan kepada seluruh peserta, agar tidak sombong dan takabur jika nanti kembali ke Satkernya masing-masing, karena melalui wadah inilah sebenarnya akan lahir pemimpim-pemimpin yang memiliki wawasan serta cakrawala berpikir yang jernih. Perlu juga dipahami, bahwa melalui Diklat Pim inilah pemerintah ingin menciptakan kompetensi aparatur yang dapat meningkatkan pelayanan publik sesuai dengan dinamika perkembangan masyarakat kita, serta mengembangkan karier di Satuan Kerja masing-masing, demikian imbuhnya. Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan, R. Titik Suryati, S.H, MM, melaporkan hasil pelaksanaan Diklat bahwa dari seluruh peserta yang ada sebanyak 35 orang seluruhnya dinyatakan lulus, karena memang memenuhi sayarat kelayakan berdasarkan hasil laporan kerja serta kriteria lainnya. Penutupan Diklat Pim III ini diakhiri dengan do’a yang dipimpin oleh Ahmad Hudaifah, S.Sos, dari Kantor Kementrian Agama Kabupaten Sumenep. ( Jhon, Esha )