News Room, Kamis ( 22/12 ) Untuk memastikan pelaksanaan proyek pembangunan relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) eks Taman Bunga (TB), di kawasan pasar Bangkal, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Wakil Bupati setempat, Achmad Fauzi melakukan tinjauan langsung ke lapangan, Kamis (22/12/2016).
“Hasil pantauan memang tidak ditemukan kejanggalan. Semua pembangunan relokasi PKL hampir selesai, akhir tahun ini ditarget tuntas semua,” kata Wakil Bupati, Achmad Fauzi, Kamis (22/12/2016).
Ia menuturkan, ada tiga bangunan yang dilaksanakan di Pasar Bangkal, yakni untuk Pusat Jajanan Serba Ada (Pujasera), konveksi dan sepeda pancal.
"Jadi, eks PKL dan pedagang sepeda pancal itu nanti bisa menempati lokasi yang sudah disiapkan agar bisa berjualan dengan aman. Jangan sampai menggelar dagangannya di pinggir jalan,” pintanya.
Politisi PDI Perjuangan ini memastikan, tiga pekerjaan proyek itu sudah bisa ditempati pada awal tahun 2017. Karena pekerjaannya sudah tersisa kurang dari 10 persen.
Sementara Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Sumenep, Drs. H. Syaiful Bahri, M.Si, memastikan, bahwa awal Januari bangunan di pasar Bangkal bisa ditempati.
"Kita jadwal 3 bangunan itu bisa ditempati awal Januari 2017," terangnya.
Pembangunan relokasi PKL itu bisa menampung semua eks PKL Taman Bunga (TB) sekitar 80 PKL dan pedagang sepeda pancal sebanyak 52 orang. Pembangunan relokasi dianggarkan sebesar Rp. 4,2 miliar di APBD 2016. ( Nita, Fer )