Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 04-01-2017
  • 415 Kali

Wabup Sumenep Serius Tingkatkan Mutu Pendidikan

News Room, Kamis ( 05/01 ) Peningkatan mutu pendidikan menjadi sasaran terpenting Wakil Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur, Achmad Fauzi. Itu dibuktikan dengan pembangunan gedung baru di sejumlah sekolah, baik Negeri maupun Swasta.

Seperti di SMP Darun Najah, Desa Padengdengan, Kecamatan Pasongsongan, Kamis (05/01/2017) pagi sekitar pukul 10.00 WIB meresmikan Gedung baru SMP swasta Darun Najah.

Pembangunan gedung baru tahap pertama itu merupakan bantuan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep.

“Dengan adanya gedung baru ini, semoga bisa meningkatkan mutu pendidikan di SMP Darun Najah. Sehingga berbagai prestasi bisa diraih oleh para siswa-siswi di sekolah ini,” kata Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi dalam sambutannya, Kamis (05/01/2017).

Ia juga mengatakan, dengan pembangunan gedung baru ini, para siswa-siswi SMP Darun Najah, Desa Padengdengan, Kecamatan Pasongsongan semakin giat belajar dan mampu menorehkan berbagai prestasi. Sehingga, kedepannya bisa menjadi sekolah favorit yang out put-nya benar-benar diperhitungkan, baik di tingkat lokal maupun Nasional dan Internasional.

“Saya menargetkan, pada tahun 2017 mutu pendidikan sudah ada peningkatan baik di daratan maupun kepulauan dan di pelosok. Oleh karena itu, harus ada dukungan penuh dari semua elemen masyarakat,” ucap Politisi PDI Perjuangan ini.

Lanjut mantan wartawan di Jakarta ini, para siswa-siswi di SMP Darun Najah, Desa Padengdengan, Kecamatan Pasongsongan ini, bisa menjadi penerus bangsa Indonesia. Selain itu pula bisa menjadi pemimpin di Bumi Sumekar maupun di Negara Indonesia.

“Selamat berjuang anak-anakku, terus bangkit dan tingkatkan mutu pendidikan. Sehingga mampu menjadi penerus bangsa yang berguna bagi Negara Indonesia,” harap      Achmad Fauzi.

Gedung baru SMP Darun Najah, Desa Padengdengan, Kecamatan Pasongsongan yang diresmikan oleh Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi dihadiri para pejabat Pemerintah Daerah Kabupaten Sumenep, Komite Sekolah, Kepala Dinas Pendidikan, Camat, Kepala Desa dan seluruh dewan guru dan Anggota OSIS SMP Darun Najah. ( Nita, Fer )