News Room, Rabu ( 24/08 ) Untuk menjalin kebersamaan dengan wartawan, Wakil Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur, Achmad Fauzi menghadiri silaturrahim antar jurnalis setempat, di Balai PWI Sumenep, Rabu (24/8/2016).
“Hubungan antara jurnalis dan narasumber yang didalamnya unsur pemerintahan tidak bisa dipisahkan. Bahkan, dunia tidak akan bersuara tanpa media, dan media tidak akan ada tulisannya tanpa penulisnya atau wartawan," kata Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, Rabu (24/8/2016).
Wabup menuturkan, peran media sangat membantu kinerja Pemkab, karena tanpa media Pemkab bisa jadi tidak akan berbenah diri.
"Media ini bagian dari pengawas terhadap kinerja pemerintah daerah. Apapun harus diberitakan, baik kritik maupun yang berbentuk membangun dan pemerintah tidak perlu takut kepada media karena media bagian dari pengawasan agar pemerintah berjalan sesuai prosedur yang ada,” terangnya.
Wabup berharap, para pelaku media tidak hanya mengkritisi kinerja pemerintah, namun juga harus memberikan solusi agar tujuan kontrol dan pengawasan itu benar-benar terwujud.
“Sudah seharusnya media dan Pemkab berjalan bersama, kalau ada yang perlu diperbaiki, silahkan sampaikan kepada kami sesuai fungsi sebagai wartawan. Kami tidak alergi terhadap kritikan,” tegasnya. ( Nita, Fer )