Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 30-09-2021
  • 766 Kali

Vaksinasi Di Desa Bunpenan Kecamatan Dungkek Capai 119 Warga

Media Center, Kamis ( 30/09 ) Masyarakat Desa Bunpenan, Kecamatan Dungkek, Kabupaten Sumenep menggelar vaksinasi COVID-19 jenis Sinovac dosis satu dan dua.

Sebelumnya para warga melalui tahap screening dengan ketat untuk memastikan layak mendapatkan suntikan vaksinasi COVID-19.

Batuud Koramil 0827/17 Dungkek, Serma Rustam meninjau langsung percepatan vaksinasi COVID-19 bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimka) Dungkek.

“Total sebanyak 119 warga Desa Bunpenan mendapat vaksinasi Sinovac dosis satu dan dua, dari 150 orang yang mendaftar, sedangkan sisanya sebanyak 31 orang tidak bisa mengikuti vaksinasi karena tidak lulus pada tahap screening,” ungkapnya, Kamis (30/09/2021).

Serma Rustam menegaskan, vaksinasi ini bertujuan menyukseskan program pemerintah dalam mempercepat membentuk kekebalan kelompok (herd immunity).

Menurutnya, positivity rate di Kabupaten Sumenep makin landai, artinya kondisi sudah semakin membaik. Jika masyarakat lengah dan tidak menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes), ia khawatir capaian yang baik khususnya di Kecamatan Dungkek akan menjadi sia-sia.

“Kami mengingatkan seluruh masyarakat di Desa Bunpenan Kecamatan Dungkek, harus tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan, jangan kendor. Walaupun sudah divaksin, bukan berarti kita terbebas dari pandemi COVID-19. Kita masih harus bersama melawannya, dengan cara menerapkan Prokes,” tegasnya. ( Dim/Ren,Fer )