• 20-12-2007

Ummat Islam Sumenep Serentak Laksanakan Sholat Idul Adha

News Room, Kamis ( 20/12 ) Ummat Islam Kabupaten Sumenep secara serentak melaksanakan Sholat Idul Adha 1428 Hijriyah dengan mendatangi Masjid, Mushalla dan lapangan. Dengan tema Idul Adha Untuk Semua. Seperti yang berlangsung di Masjid Agung Kota Sumenep, Kamis pagi (20/12) ummat Islam Sumenep tampak berjubel memenuhi Masjid Agung tersebut hingga ke Jalan Raya Trunojoyo. Sedangkan ditempat lainnya juga banyak dikunjungi kaum muslim. Usai pelaksanaan sholat Idul Adha 1427 Hijriyah itu masing-masing Masjid dan Musholla dilaksanakan prosesi penyembelihan hewan qurban berupa beberapa ekor sapi dan kambing yang akan diberikan kepada fakir miskin dan kaum dhuafa. Sementara itu di halaman belakang Kantor Bupati Sumenep juga dilakukan penyembelihan hewan qurban sebanyak 10 ekor sapi dan 50 ekor kambing yang disaksikan Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM dan sejumlah pejabat pemerintah Kabupaten Sumenep. ( Esha )