Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 10-06-2015
  • 604 Kali

TP-PKK Sumenep Tetap Komitmen, Peran Aktif Dalam Pembangunan

News Room, Kamis ( 11/06 ) Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Sumenep, Ny. Nur Fitriana Busyro, berharap seluruh pengurus TP-PKK mulai Kabupaten, Kecamatan hingga Desa tetap komitmen dan memiliki dedikasi tinggi dalam berperan aktif berjuang sebagai pengurus TP-PKK di berbagai tingkatan.

Hal tersebut disampaikan Ketua TP-PKK Kabupaten Sumenep ini pada kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong XII, dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 43 tahun 2015 di Area TPI (Tempat Pengasapan Ikan) Kecamatan Pasongsongan, Kamis (11/06).

“Perjuangan sebagai pengurus TP-PKK merupakan sebuah kehormatan, namun jangan sampai kehormatan itu malah membuat seseorang tidak terhormat,”ungkapnya.

Untuk itu, pihaknya berpesan kepada pengurus TP-PKK untuk tetap bekerja dengan benar, ikhlas dan jujur. Dan jangan sampai terlena dengan apa yang sudah dihasilkan sebelumnya. Namun, harus tetap semangat untuk berbuat lebih baik di masa depan yang penuh dengan tantangan, baik eksternal maupun internal.

Menurut isteri Bupati Sumenep ini, apa yang dilakukan para pengurus TP-PKK Kabupaten Sumenep selama ini dapat bermanfaat untuk masyarakat, khususnya diri sendiri dan keluarganya. Bahkan, sebagaimana yang sudah menjadi program TP-PKK.

“Yakni, untuk tetap konsisten mengawal proses pembangunan di Sumenep, khususnya dalam upaya pemberdayaan kaum perempuan dan kualitas keluarga,”jelasnya.

Ditambahkan, dalam rangkaian kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong XII dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 43 telah banyak melaksanakan berbagai kegiatan, seperti melaksanakan kegiatan monitoring administrasi dan program PKK di 27 Kecamatan, melakukan penyuluhan bahaya perilaku seks bebas bagi remaja. Disamping juga memberikan berbagai penghargaan bagi TP-PKK berprestasi, termasuk bagi pengurus yang telah mengabdi selama 15 tahun. ( Ren, Esha )