Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 21-01-2015
  • 381 Kali

TP-PKK Kabupaten Menilai Lomba Toga Kecamatan Guluk-guluk

News Room, Kamis ( 22/01 ) Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumenep melalui Pokja III dan IV melakukan penilaian Lomba Tanaman Obat Keluarga (Toga) Tingkat Kecamatan se Kabupaten Sumenep, Kamis (22/01) di Kecamatan Guluk-guluk.

Tim Penilai Kabupaten Sumenep yang juga Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumenep, Ny. Nurfitriana Busyro langsung melakukan penilaian di Kecamatan Guluk-guluk, disambut oleh Ketua Tim Penggerak PKK beserta pengurus TP-PKK Kecamatan setempat.

Diharapkan, melalui penilaian lomba Toga ini upaya pengobatan dan pemberian obat tradisional dapat dilakukan secara sederhana dan dapat dilakukan semua warga masyarakat dengan memanfaatkan pekarangan rumah. Sebab, obat tradisional sangat ekonomis berkhasiatnya tinggi.

Adapun kriteria penilaian lomba Toga ini meliputi, kreatifitas penanaman, jenis dan jumlah tanaman, penataan dan perwatan tanaman. ( JuP-17, Esha )