• 27-10-2021

Toko Penjual ATK dan Alat-Alat Bangunan Hangus Terbakar, Merugi Rp1,5 M

Media Center, Rabu ( 27/10 ) Toko Ananda penjual Alat Tulis Kantor (ATK) dan alat-alat bangunan yang berlokasi di sebelah timur Pasar Kecamatan Gapura, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, hangus terbakar, Rabu (27/10/2021).

Peristiwa nahas yang menimpa toko milik H. Ibnu, umur 60 tahun, warga Jalan Raya Gapura Dusun Rombu Polalang Desa Gapura Barat Kecamatan Gapura, Kabupaten Sumenep, terjadi pukul 01.30 WIB.

"Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran toko itu. Tapi kerugian yang dialami korban selaku pemilik toko ditafsir mencapai Rp1,5 miliar," ujar Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, Rabu (27/10/2021).

Ia menuturkan, penyebab terbakarnya toko tersebut masih dalam penyelidikan. Namun, sesuai keterangan para saksi, bahwa kebakaran itu diketahui adanya percikan api di bagian depan Toko Ananda dan percikan api yang semakin membesar.

"Kemudian warga yang mengetahui berteriak dan meminta tolong tetangga sekitar untuk meminta bantuan memadamkan api sambil memberitahu petugas pemadam kebakaran," paparnya.

Setelah menelepon Call Center 112 Sumenep Melayani, sekitar 20 menit kemudian petugas pemadam kebakaran bersama dengan Polsek Gapura anggota Koramil/Forkopimka dan Sekcam, Penjabat (Pj) Kades Gapura Barat mendatangi lokasi kejadian tersebut.

"Sesampainya di lokasi petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) berusaha memadamkan api dan kobaran api berhasil dipadamkan sekira pukul 04.50 WIB," pungkasnya.

Adapun barang-barang yang hangus dilalap si jago merah, di antaranya mesin fotocopy, kulkas, alat-alat bangunan, alat-alat tulis kantor, cat tembok dan tiner. ( Nita, Fer )