Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 14-10-2015
  • 494 Kali

Tim Raskin Kabupaten Lakukan Monev Di Kecamatan Dasuk

News Room, Kamis ( 15/10 ) Dalam upaya memberikan pemahaman terkait dengan distribusi Raskin di Kabupaten Sumenep, Pemkab setempat melalui Bagian Perekonomian Setdakab Sumenep lakukan Monitoring dan Evaluasi bantuan beras raskin oleh Tim Raskin Kabupaten bertempat di Pendopo Kantor Camat Dasuk.

Drs. H. Wedi Sunarto dari unsur Bagian Perekonomian Setdakab Sumenep, meminta untuk mempercepat melakukan penebusan raskin tahun 2015 bagi desa yang belum menebus sampai bulan September 2015.

Selanjutnya dalam pendistribusiannya harus sesuai dengan daftar RTSPM jangan sampai bertambah sesuai dengan kesepakatan Kapolres dan Kepala Kantor Kejaksaan Sumenep.

Sementara itu Kepala Desa Kerta Barat, Holis berharap, agar waktu penebusan raskin harus ada surat pemberitahuan pada bulan sebelumnya, karena mayoritas desa tidak meminta tebusan lebih awal kepada para penerima.

 Jumlah RTSPM se Kecamatan Dasuk dari 15 desa sebanyak 4.576 dengan jumlah pagu setiap bulan 68.640 kilogram dengan jumlah tebusan perbulan sebesar Rp. 109.824.000,00. ( JuP-07, Fer )