• 17-09-2021

Tarik Minat Masyarakat, Pemdes Manding Daya Gelar Vaksinasi Berhadiah

Media Center, Jum’at ( 17/09 ) Guna meningkatkan minat masyarakat untuk melakukan vaksinasi, Pemerintah Desa (Pemdes) Manding Daya, Kecamatan Manding melakukan vaksinasi berhadiah.

Kepala Desa (Kades) Manding Daya, Ahmad Daini mengatakan, vaksinasi berhadiah ini dilakukan guna menarik minat masyarakat untuk melakukan vaksinasi agar herd immunity (kekebalan kelompok) cepat tercapai. Sehingga dapat terbebas dari Corona Virus Disease (COVID-19).

“Pemberian hadiah ini merupakan bentuk apresiasi kami (Pemdes Manding Daya) untuk masyarakat yang sadar akan pentingnya vaksinasi COVID-19,” kata Kades Manding Daya di sela-sela kegiatan berlangsung, Kamis (16/09/2021) kemarin.

Ia berharap, dengan adanya pemberian kupon undian (door prize) berupa kulkas, mesin cuci, sepeda gunung dan lainnya supaya masyarakat yang belum divaksin bisa tertarik datang untuk melakukan vaksinasi. ( KIM-Sakera45/Ismi )