Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 27-05-2019
  • 624 Kali

Takmir Dukung Penyerahan Zakat Fitrah Oleh Pemkab

Media Center, Senin ( 27/05 ) Penyerahan zakat fitrah yang dikumpulkan oleh Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Dinas Sosial dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sumenep, Senin (27/05/2019) mendapat respon dari Pengurus Takmir di Sumenep.

Salah satunya dari Ketua Takmir Musholla Abdullah, Kelurahan Kepanjin, Kecamatan Kota Sumenep, Imam Risfandi menyampaikan terima kasih dan turut mendukung kegiatan penyaluran zakat fitrah tersebut.

“Kami sangat bersyukur mendapat jatah dari Pemkab Sumenep untuk disalurkan kepada jamaah musholla kami yang kurang mampu sebanyak sepuluh orang,” ungkapnya.

Menurutnya, setiap tahun pihak Takmir Musholla memang mengajukan sejumlah orang di sekitar musholla yang memang kurang mampu, agar mendapatkan zakat fitrah sebagaimana yang sudah diterimanya pada tahun ini.

Sementara itu salah seorang pengurus takmir lainnya, Rahman, juga bersyukur dengan pemberian zakat fitrah yang setiap tahun dilaksanakan Pemkab Sumenep, sehingga memberikan banyak manfaat untuk penyebaran zakat, agar sasarannya sesuai yang diharapkan.

Sebab, menurut Rahman, jika diberikan langsung kepada warga miskin dan melalui takmir masjid maupun musholla, tentu akan tersampaikan dengan amanah kepada masyarakat yang berhak menerima. Dan itu juga bisa dimusyawarahkan dengan anggota takmir yang lain, agar seleksi penerima betul-betul tepat sasaran.

“Apalagi biasanya di masjid dan musholla juga ada kepanitiaan untuk menerima dan menyalurkan zakat fitrah kepada kaum yang berhak menerima,” tandasnya. ( Ren, Esha )