News Room, Rabu ( 07/10 ) Peningkatan kualitas lembaga pendidikan tidak lepas dengan pelaksanaan pembangunan sarana dan prasarana, sehingga Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di sekolah semakin maksimal, dan hasilnya juga lebih berkualitas.
Kepala SMAN I Sapeken, Drs. Nurul Hidayat, M.Pd kepada News Room, Rabu (07/10) mengungkapkan, pelaksanaan pembangunan 2 unit ruang kelas baru (RKB) sekolahnya diharapkan dapat lebih maksimalkan pelaksanaan kegiatan KBM di sekolahnya.
“Pembangunan 2 unit ruang kelas baru di SMAN I Sapeken saat ini sudah rampung 100 persen. Dan sudah bisa ditempati siswa,”ungkapnya.
Diakui pula, program Bantuan Sosial (Bansos) untuk 2 unit RKB dan meubeler dengan total anggaran sebesar Rp. 372 juta itu merupakan perhatian pusat melalui pemerintah Kabupaten Sumenep, sehingga apa yang menjadi harapan masyarakat untuk mendapatkan pendidikan yang lebih baik akan terwujud.
Pihaknya berharap SMAN I Sapeken nantinya akan lebih berprestasi, baik akademik maupun non akademik. Apalagi dengan pembangunan RKB tentu perlu diimbangi dengan pemeliharaan dan menjadikan lingkungan sekolah selalu bersih.
Sebagai sekolah yang ada di kepulauan, tentunya tetap harus menjaga keberadaan sekolah, sehingga tetap diminati masyarakat untuk menyekolahkan anaknya.
Untuk itu, disamping adanya kualitas pendidikan, tentunya pihaknya bersama para guru di sekolah ini akan berjuang meningkatkan prestasi siswa melalui berbagai potensi yang dimiliki siswa.
“Kami akan selalu mendukung siswa untuk mengikuti berbagai ajang lomba, seperti olympiade sain, seni maupun olahraga, seperti OSN, O2SN, dan kegiatan lainnya,”tambahnya. ( Ren, Esha )