Media Center, Rabu ( 29/03 ) Dalam rangka penyiapan delegasi Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) di Tingkat Propinsi Jawa Timur 2017, Kafilah MTQ Kabupaten Sumenep mengikuti Diklat MTQ II Kabupaten Sumenep 2017 di Hotel Utami Sumekar, Rabu (29/03).
Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi dalam sambutannya saat Pembukaan Diklat MTQ II tersebut, para peserta diharapkan mengikuti kegiatan Diklat dengan baik, sehingga nantinya dapat menjadi bekal ketika berlaga di jenjang berikutnya di tingkat Jawa Timur.
“Jadi, para peserta Diklat MTQ ini benar-benar mengikuti dengan seksama, sehingga ke depan bisa berlaga di tingkat Jawa Timur,” ungkapnya.
Disamping itu menurut Wakil Bupati, jika Al-Quran tidak hanya dibaca saja, namun juga harus dipelajari dan dipahami betul-betul, sehingga nantinya bisa menjadi pelajaran dan menjalankan beberapa pelajaran yang terkandung di dalamnya. Sebab, diakui Wabup Sumenep, kemajuan di era modern saat ini seolah-olah Al-Quran bisa di genggam. Karena semua punya HP, bahkan memiliki HP Gatgets dan bisa download isi Al-Quran di HP yang ada di genggaman tangannya.
Sementara, mereka justru tidak banyak membuka Al-Quran yang ada di HP, namun justru lebih banyak membuka Facebook, instagram, BBM dan sebagainya.
Sebetulnya, di dalam Al-Quran banyak mengandung beberapa ilmu dan pelajaran bagi manusia, seperti ilmu ekonomi, hukum, politik, pemerintahan, perdagangan, teknologi dan sebagainya. Hingga orang Yahudi ternyata banyak menimba ilmu yang ada di dalam Al-Quran hingga banyak orang Yahudi pintar. Karena itu, sebagai generasi muda pencinta Al-Quran jangan sampai kalah dengan orang diluar Islam.
“Jadi, selain membaca Al-Quran hendaknya juga perbanyak mempelajari tafsir-tafsir yang ada di dalam Al-Quran, dan syukur bisa menjalankannya dalam kehidupan sehari-hari.
Sementara Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat Setdakab Sumenep, Drs. Imam Fajar menjelaskan, ke 42 peserta Diklat MTQ II kali ini akan mengikuti Diklat selama 3 hari ke depan, mulai tanggal 29 hingga 31 Maret 2017.
“Mudah-mudahan dengan mengikuti Diklat MTQ II kali ini, para peserta bisa bersaing pada MTQ tingkat Jawa Timur 2017 mendatang,” tandasnya. ( Ren, Esha )