• 07-11-2013

Sekcam Bersama Kasi Tapem Safari Ke Desa Untuk Bentuk BPD

News Room, Kamis ( 07/11 ) Untuk memlancarkan kegiatan di tingkat Desa, Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Giligenting bersama Kasie Tata Pemerintahan (Tapem) dan semua staf yang ada di lingkungan Kecamatan Giligenting mengadakan safari. Kunjungan yang dilakukan ke semua Kepala Desa yang ada di Kecamatan Giligenting tersebut untuk segera membentuk Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di masing-masing Desa. Menurut Sekcam Giligenting, Yanuar Yudha Bachtiar, S.Pi, M.Si. Kamis pagi (07/11) mengatakan, kunjungan kami ke Kepala Desa yang ada di Keacamatan Giligenting untuk memberitahukan, atau menginformasikan kepada semua Kepala Desa untuk segera membentuk Panitia Pemilihan BPD, demi kelancaran kegiatan yang ada di Desa, karena BPD itu sebagai patner Kepala Desa. “Pertemuan dengan Kepala Desa terkait pembentukan BPD tidak ke semuanya selesai kami datangi, namun Alhamdulillah tanggapan para Kades sangat bagus dan positif. Para Kades akan berkoordinasi lebih lanjut dengan perangkatnya dan juga BPD yang lama,”jelas Sekcam. Sementara menurut Kepala Seksi Pemerintahan (Kasi Tapem) Kecamatan Giligenting, Moh. Kadir, semua Kepala Desa yang ada di Kecamatan Giligenting sesegera mungkin untuk membentuk Panitia Pemilihan BPD tersebut. BPD yang sudah menjabat 2 periode tidak bisa mencalonkan kembali. Semua persyaratan dan segala macamnya diserahkan kepada Desa masing-masing, termasuk penyelenggaraannya. ( Rahman, Esha )