• 07-05-2012

Sejumlah Lembaga SD Laksanakan Unas Diluar Sekolah

News Room, Senin ( 07/05 ) Sebanyak 3 SDN melaksanakan Ujian Nasional (Unas) SD dan sederajat diluar sekolah. Karena siswa tersebut tidak bisa menempati bangunan sekolah untuk Unas. Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Drs. H. Yayak Nur Wahyudi, M.Si, Senin (07/05) mengatakan, lembaga yang tidak bisa melaksanakan ujian di sekolah, yakni SDN Pagarbatu III Kecamatan Saronggi, SDN Daramista III Kecamatan Lenteng, dan SDN Sawah Sumur Kecamatan Arjasa. SDN Pagarbatu III melaksanakan ujian diluar lembaga, karena tanah lahan sekolah bersengketa dengan warga yang mengaku pemilik lahan. Sedangkan SDN Deramista III dan Sawah Sumur akibat bangunan sekolahnya rusak, karena musibah bencana alam. Siswa SDN Pagarbatu III mengikuti ujian di gudang yang sebelumnya dijadikan tempat Kegiatan Belajar Mengajar (KBM). Sementara SDN Sawah Sumur dan SDN Daramista III menempati rumah penduduk sekitar sekolah. ”Jadi, semua siswa di 3 sekolah itu tidak bergabung dengan sekolah lain, karena jarak sekolah berjauhan,"tegasnya H. Yayak Nurwahyudi menyatakan. meski pelaksnaan ujian 3 lembaga itu diluar sekolah. Pihaknya optimis tidak terjadi kebocoran soal. Hanya yang menjadi masalah tentang kenyamanan siswa mengikuti ujian yang kurang nyaman, karena melaksnaakan ujian diluar ruangan kelas. Pihaknya sudah mengupayakan persoalan 3 sekolah tersebut tahun ini selasai. ”Kami, untuk SDN Pagarbatu III sudah membeli lahan baru guna pembangunan sekolah di Desa setempat, dan SDN Daramista, serta Sawah Sumur sudah diupayakan perbaikan, tapi belum bisa selesai saat Unas,"ungkapnya. ( Yasik, Esha )