• 28-11-2012

Satpol PP Sumenep Lakukan Sidak Di Kecamatan

News Room, Rabu ( 28/11 ) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sumenep mulai lakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Kecamatan untuk memantau kedisiplinan kinerja PNS di wilayah Kecamatan. Buktinya, Rabu (28/11) personel Satpol PP melakukan sidak sejumlah tempat di Kecamatan Kalianget. Kepala Satpol PP Kabupaten Sumenep, Abdul Majid, S.Sos, M.Si ditemui disela-sela kegiatannya mengatakan, pihaknya memang sudah menjadwalkan untuk melakukan sidak kedisplinan PNS di setiap Kecamatan, terutama di wilayah Kecamatan daratan, sehingga target sidak itu tidak hanya di wilayah Kecamatan Kota Sumenep saja, seperti yang dilakukan sebelumnya. Sidak kedisiplinan PNS di masing-masing Kecamatan ini dilakukan, guna meningktakan kinerja PNS agar supaya pada saat jam kerja tidak berkeliaran diluar kantor apabila tidak ada tugas dari pimpinan kantornya. ”Sidak di setiap Kecamatan direncanakan tidak dilakukan satu kali, tapi sewaktu-waktu kami pasti sidak turun lagi ke Kecamatan yang sudah kami sidak sebelumnya, apabila ada PNS yang sering berada diluar kantor di Kecamatan setempat,”tegasnya. Abdul Majid menyatakan, selain sidak yang dilakukan di masing-masing Kecamatan untuk meningkatkan kinerja PNS, juga untuk meningkatkan kedisiplinan siswa, agar saat jam belajar tidak membolos berada di luar sekolah, sekaligus sidak itu untuk menertibkan spanduk liar yang tidak berijin. Hasil sidak di Kecamatan Kalianget tidak menemukan ada PNS ataupun pelajar yang berkeliaran diluar kantor maupun sekolah saat jam kerja dan belajar, hanya saja pihaknya menurunkan spanduk liar yang membentang di jalan. “Kami harapkan kedepan tidak menemukan PNS yang berkeliaran di luar kantor saat jam kerja termasuk pelejar. Kami juga menghimbau masyarakat di Kecamatan untuk memeberikan informasi jika diwilayahnya menemukan PNS ataupun pelajar yang sering berada diluar kantor serta sekolah, supaya kami bisa lakukan sidak ke Kecamatan,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )