• 20-09-2008

Safari Ramadhan Bupati Sebagai Media Saling Mengisi

News Room, Sabtu ( 20/09 ) Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdhan Siraj, SE, MM beserta rombongan melanjutkan Safari Ramadhan di Kecamatan Dasuk. Acara silaturrahim Bupati tersebut mengunjungi kediaman Pimpinan Pondok Pesantren Al-Ashar, KH. Khaidir Asy’ari di Desa Kecer, KH. Asbullah Pondok Pesantren Nurul Jadit Desa Prongpong Kecamatan Dasuk, dan di kediaman KH. Ali Ridho Kecamatan Rubaru. Bupati saat bersilaturrahim dengan KH. Ali Ridho mengupas upaya Pemerintah Kabupaten Sumenep menghadapi pemanasan global yang dampaknya sejumlah sumur di daerah mulai kering. Bupati melalui Kepala Dinas Pengairan Kabupaten Sumenep, Ir. Moh. Jakfar, MM mengatakan, untuk mengantisipasi kekeringan, Pemerintah Kabupaten Sumenep telah memprogramkan pembangunan embung air di sejumlah daerah, sedangkan tujuannya embung air tersebut akan menampung air dimusim penghujan, termasuk untuk mencegah terjadinya bencana banjir. Bupati menyatakan, terkait dengan sarana dan prasarana embung air yang mulai rusak, pihak terkait dalam waktu dekat ini akan melakukan survey lapangan, agar secepatnya memperbaiki sarana dan prasana yang rusak. ( Yasik, Esha )