News Room, Selasa ( 28/07 ) Selama melaksanakan serap aspirasi pada masa reses anggota DPRD Sumenep di kepulauan, khususnya di Kecamatan Sapeken, anggota DPRD Sumenep asal Kepulauan Kangean, Suharinomo, SH mengaku banyak menyerap aspirasi langsung dari masyarakat di bawah, untuk menjadi masukan bagi dirinya sebagai wakil rakyat asal pulau bekisar ini.
“Aspirasi yang banyak dilontarkan masyarakat di kepulauan, yakni berkaitan dengan program pemberdayaan masyarakat nelayan yang sangat diharapkan masyarakat di bawah,”ungkap Suharinomo melalui telepon selulernya kepada News Room, Selasa (28/07).
Menurutnya, masyarakat kepulauan yang notabene mayoritas nelayan, sangat membutuhkan program bantuan yang banyak menyentuh pada kebutuhan masyarakat nelayan. Baik yang berkaitan dengan peralatan perikanan, maupun teknologi lainnya yang bisa menunjang kesejahteraan nelayan. Serta beberapa program lainnya yang selama ini sudah masuk ke kepulauan.
Disamping itu, pembangunan infrastruktur, sangat diharapkan masyarakat kepulauan, sehingga akan memudahkan akses transportasi masyarakat di kepulauan, khususnya di wilayah-wilayah terpencil yang ada disana. Sebab, dengan mudahnya transportasi, akan semakin memudahkan pula laju perekonomian masyarakat.
“Sedangkan yang berkaitan dengan pelayanan masyarakat, juga diharapkan bisa lebih maksimal, dan bisa memberikan pelayanan, khususnya kepada masyarakat kepulauan yang memang jauh dari daratan,”tandasnya. ( Ren, Esha )