Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 11-08-2017
  • 757 Kali

Razia Rumah Kos, Satpol PP Amankan Pasangan Mesum

Media Center, Jumat ( 11/08 ) Razia rumah kos yang dilakukan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, berhasil mengamankan pasangan mesum saat berada dalam kamar kos, Jumat (11/08).

Penggerebekan tersebut terjadi sebelum pelaksanaan ibadah shalat Jumat, yakni sekitar pukul 10.15 WIB. Dalam penggerebekan itu, petugas Satpol PP menjaring dua orang perempuan dan satu orang laki-laki bukan suami istri. Ketiganya  di ketahui berada dalam kamar kos dengan kondisi pintu terkunci.

“Mereka bukan suami istri, tapi ada  di dalam kamar kos tepatnya di Desa Kolor, utaranya terminal. Ya langsung kita amankan,”kata Kepala Satpol PP Sumenep, Drs. H. Fajar Rahman, M.Si, Jumat (11/08).

Dua orang perempuan yang diamankan tersebut, yakni berinisial C (19), asal Kecamatan Lenteng, dan T (20) asal Kecamatan Dungkek. Sementara yang laki-laki berinisial D (21) asal Kecamatan Lenteng. Ke tiganya langsung dibawa ke Kantor Satpol PP untuk dilakukan pembinaan.

“Berdasarkan pengakuan pelaku, yang laki-laki mau numpang mandi. Cuma anehnya posisi pintu dikunci,”ujar H. Fajar.

Ia mengungkapkan, penggerebekan tersebut dilakukan berdasarkan informasi dari masyarakat yang menyebutkan adanya pasangan mesum di dalam kamar kos yang berada di utara terminal. Pihaknya lalu memerintahkan kepada tim di lapangan untuk melakukan mengecek dan penggerebekan ke tempat kos yang dimaksud.

“Hasilnya ternyata benar ada pasangan mesum di dalam kamar kos tersebut. Kita sudah melakukan pembinaan dan memanggil orang tua pelaku,”pungkasnya. ( Nita, Esha )