Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 30-09-2015
  • 319 Kali

PUPNS Di Kabupaten Sumenep Capai 90 Persen

News Room, Kamis ( 01/10 ) Pendataan Ulang Pegawai Negeri Sipil (PUPNS) secara online yang dilakukan PNS di lingkungan Pemkab Sumenep sudah mencapai 90 persen.

Kabid Data dan Informasi Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Sumenep, Alqaf Harto Maryono menyatakan, bahwa PNS di lingkungan Pemkab Sumenep yang sudah melakukan registrasi sudah mencapai 90 persen.

"PUPNS yang sudah mencapai 90 persen itu dalam pelaksanaan registrasinya saja, sedangkan pengisian lanjutan data PNS masih belum bisa diprediksi, sebab PNS memang diprioritaskan agar melakukan registrasi dulu," kata Alqaf Harto, Kamis (01/10).

Ia menargetkan, PUPNS bisa tuntas secara keseluruhan hingga pengisian data lanjutan pada bulan Desember 2015.

“Kami targetkan, bulan Desember semua PNS sudah melakukan register,”ucapnya.

Jumlah pegawai negeri sipil di Sumenep per Juni 2015, sebanyak 10.981 orang. ( Nita, Esha )